- Oggetto:
- Oggetto:
Processi delle tecnologie della ristorazione
- Oggetto:
Anno accademico 2007/2008
- Codice dell'attività didattica
- A1292
- Docente
- Ezio CERINI (Contratto)
- Corso di studi
- [f001-c303] laurea i^ liv. in tecnologie alimentari per la ristorazione
- Anno
- 3° anno
- Tipologia
- B - Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 6
- SSD dell'attività didattica
- AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Studio dei diversi modelli produttivi in termini di: tipologie, criteri e operazioni di trasformazione, mezzi strumentali con correlazione alle leggi e alle normative vigenti- Oggetto:
Programma
Il pasto fuori casa: ristorazione commerciale, ristorazione collettiva, banqueting, buoni pasto. Aspetti caratterizzanti ed utenze
Gli obbiettivi di qualità nella ristorazione. Il costo pasto
Processi, tecnologie e sistemi di erogazione del servizio nella ristorazione
Approvvigionamenti e capitolati di acquisto
Ricette, menù, programmazione ed organizzazione del lavoro. Glossario
Esercitazioni
Esercitazioni sulla parte teorica (esercizi sulle lezioni svolte, elaborazione da parte degli allievi di schede di ricerca)Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
- Dispensa del corso fornita dal Docente
- Oggetto: