- Oggetto:
- Oggetto:
Qualità delle materie prime di origine animale
- Oggetto:
Anno accademico 2007/2008
- Codice dell'attività didattica
- A1369
- Docente
- Riccardo FORTINA (Affidamento)
- Corso di studi
- [f001-c305] laurea i^ liv. in tecnologie agroalimentari
- Anno
- 2° anno
- Tipologia
- C - Affine o integrativo
- Crediti/Valenza
- 4
- SSD dell'attività didattica
- AGR/19 - zootecnica speciale
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Fornire nozioni sul tipo e sulle caratteristiche delle principali materie prime di origine animale (latte, carne, uova); i principi nutritivi; i fattori di variazione della qualità. Cenni sulle caratteristiche di alcuni derivati delle materie prime.- Oggetto:
Programma
Materie prime di origine animale: tipi e caratteristiche
Principi nutritivi del latte, della carne e delle uova
Aspetti qualitativi e conservazione delle materie prime.
Fattori di variazione della qualità: dal produttore al consumatore
Il latte e i suoi derivati
La carne e suoi derivati
Le uova
Laboratorio analisi chimiche
Laboratorio ARAP
Allevamenti di bovini da latte e da carneTesti consigliati e bibliografia
- Oggetto: