- Tipologia
- Tesi sperimentale
- Argomento
- TIROCINIO 4CFU. Identificazione di regioni e marcatori genetici associati alla permanenza degli antociani durante la maturazione di peperone (Capsicum annuum L.) attraverso l’utilizzo di tecnologia VIS-NIR e nuovi protocolli di genotipizzazione RRS.
- Disponibile dal
- 23/05/2022
- Presso
- Genetica vegetale - DISAFA
- Altre informazioni
Gli antociani sono pigmenti di alto interesse commerciale nello sviluppo di nuove varietà di peperone. Solitamente, durante la maturazione gli antociani diminuiscono nel frutto, fino a completa scomparsa. A seguito dell’identificazione di una varietà mutante di C. annuum presentante un fenotipo viola a completa maturazione del frutto, è stata sviluppata una popolazione di mappa (F2) ai fini di identificare regioni genomiche di interesse e conseguenti geni ad essere associate. La popolazione verrà fenotipizzata attraverso tecnologia VIS-NIR, e genotipizzata utilizzando nuovi protocolli RRS, al fine di fornire le informazioni necessarie allo svolgimento di analisi volte all’identificazione di QTLs (Quantitative Trait Loci).
- Stato
- Assegnata
Rivolgersi a:
- Docente
- Prof. Alberto Acquadro, Prof. Ezio Portis, Dott. Matteo Martina
- alberto.acquadro@unito.it
- Telefono
- 0116708813