- Oggetto:
- Oggetto:
Applicazioni/tirocinio di Viticoltura (Anno Accademico 2013/2014)
- Oggetto:
Practices in viticulture
- Oggetto:
Anno accademico 2013/2014
- Codice dell'attività didattica
- AGR0411
- Docente
- Dott. Marco BOVIO (Affidamento interno)
- Corso di studi
- [f001-c702] L - Viticoltura ed enologia
- Anno
- 3° anno
- Tipologia
- D - A scelta dello studente
- Crediti/Valenza
- 4
- SSD dell'attività didattica
- AGR/03 - arboricoltura generale e coltivazioni arboree
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia d'esame
- Scritto ed orale
- Prerequisiti
- Nessuno / None
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Dare la possibilità allo studente di familiarizzarsi con la concreta gestione del vigneto.
Give to the student the opportunity to familiarize with the concrete problems of vineyard management.
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Acquisizione di nuove conoscenze teorico-pratiche sugli aspetti positivi e negativi delle scelte gestionali del viticultore.
To acquire new theoretical and practical knowledges on the positive and negative aspects of vine grower management choicces.
- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
Correzione della relazione.
Correction of the report.
- Oggetto:
Programma
6.Applicazioni delle conoscenze.
Lo studente si reca in un’Azienda viticola convenzionata per partecipare alle attività della medesima normalmente in vari periodi dell’annata. Al termine compila una breve relazione (2-3 pagine, corpo 12, spazio 1, margini normali) dell’attività svolta e la discute con il docente al fine dell’attribuzione dei crediti e della valutazione.
The student goes in a vine growing farm to partecipate in some of the growing activities in several periods of the year. At the end of the stage the student writes a short report (2-3 pages, character size 12, spacing 1, narmal margin) on the activities carried out and discuss it with the teacher in order to credits and evaluation attribution.
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
I. Eynard, G. Dalmasso (1990) Viticoltura moderna. IX Ed., HOEPLI Milano, 778 pp.
M. Fregoni (2005) Viticoltura di qualità. II Ed., Phytoline Verona, 819 pp.
A.J.Winkler, James A. Cook, W.M. Kliever, Lloyd A. Lider (1974) General viticulture. University of California Press, 710 pp.
- Oggetto:
Note
- Oggetto: