- Oggetto:
- Oggetto:
Processi delle tecnologie della ristorazione
- Oggetto:
Anno accademico 2009/2010
- Codice dell'attività didattica
- A1292
- Docente
- Ezio CERINI (Contratto)
- Corso di studi
- [f001-c303] laurea i^ liv. in tecnologie alimentari per la ristorazione
- Anno
- 3° anno
- Tipologia
- B - Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 6
- SSD dell'attività didattica
- AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Studio dei diversi modelli produttivi in termini di: tipologie, criteri, e operazioni di trasformazione, mezzi strumentali, impianti, organizzazione produttiva e logistica, con correlazione alle leggi e alle normative vigenti.- Oggetto:
Programma
Il pasto "fuori casa" (ristorazione commerciale e ristorazione collettiva, banqueting e servizio con buoni pasto). Aspetti caratterizzanti ed utenze.
Gli obiettivi di qualità nella ristorazione. Il costo pasto
Processi, tecnologie e sistemi di erogazione del servizio nella ristorazione
Approvvigionamenti e capitolati di acquisto
Ricette, menù, programmazione ed organizzazione del lavoro.Esercitazioni
Esercitazioni sulla parte teorica (esercizi sulle lezioni svolte, elaborazione da parte degli allievi di schede di ricerca) Simulazione verifiche ispettive.Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
- Dispense fornite dal Docente
- Oggetto:
Note
Ore lezioni 50, ore esercitazioni 10.
Modalità svolgimento esame: prova scritta e prova orale- Oggetto: