Davide Carmelo Spadaro
Professore/Professoressa ordinario/a
- Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari
- SSD: AGR/12 - patologia vegetale
- ORCID: orcid.org/0000-0001-5207-9345
Contatti
- 0116708942
- 0116709307
- davide.spadaro@unito.it
- Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari (DISAFA)
ULF Patologia vegetale
Largo Paolo Braccini, 2 (già Via Leonardo da Vinci, 44)
10095 GRUGLIASCO (TO) - https://www.bv.unito.it/persone/davide.spadaro
- VCard contatti
- QRcode contatti
Presso
- Department of Agricultural, Forest and Food Sciences
- Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari - DISAFA
- Corso di Laurea in Biotecnologie
- Corso di Laurea in Scienze e tecnologie agrarie - STA
- Corso di Laurea Magistrale in Biotecnologie vegetali - BV
- Corso di Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari - STAL
- Master Program in Molecular Biotechnology
- PhD in Biological Sciences and Applied Biotechnologies
Curriculum vitae
Prodotti della ricerca selezionati
Insegnamenti
- BIOTECHNOLOGY IN AND TOWARDS ENVIROMENTAL SUSTAINABILITY (BIO0249)
Corso di Laurea in Biotecnologie - BIOTECHNOLOGY IN AND TOWARDS ENVIRONMENTAL SUSTAINABILITY (BIO0249 Pds GEN)
Master Program in Molecular Biotechnology - Biotechnology for sustainable agrifood system (BIO0249C)
Corso di Laurea in Biotecnologie - Biotechnology for sustainable agrifood system (BIO0249C Pds GEN)
Master Program in Molecular Biotechnology - Difesa delle colture C.I. (INT0526)
Corso di Laurea Magistrale in Biotecnologie vegetali - BV - Food toxicology (riservato agli studenti EIT-FOOD) (SAF0211)
Corso di Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari - STAL - Microbiology and postharvest disease management (SAF0180)
Corso di Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari - STAL - Molecular and genomic approaches for biological and applied studies (NOTE: THIS COURSE IS NOT ACTIVATED IN AA 2023-2024)
PhD in Biological Sciences and Applied Biotechnologies - Mycotoxins and contaminants from plant disease management (riservato agli studenti EIT-FOOD) (SAF0211A)
Corso di Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari - STAL - Patologia e biotecnologie applicate alla difesa (INT0526B)
Corso di Laurea Magistrale in Biotecnologie vegetali - BV - Patologia vegetale (AGR0088)
Corso di Laurea in Scienze e tecnologie agrarie - STA - Postharvest disease management for food safety (SAF0180B)
Corso di Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari - STAL
Temi di ricerca
Consiglio_di_Facoltà CCL_Agraria CCL_Alimentari
Progetti di ricerca
Organi
Ricevimento studenti
Su appuntamento richiesto via email.Proposte di tesi, tirocini e stage
- Tirocinio: Caratterizzazione molecolare e funzionale di comunità fungine associate a suoli agricoli di interesse fitopatologico
- Tirocinio
- Sviluppo di saggi molecolari (specie specifici) per la diagnostica di patogeni coinvolti nella moria del kiwi
- Identificazione e caratterizzazione di Colletotrichum spp. in associazione a necrosi fogliari (Glomerella Leaf Spot, GLS) e a marciume amaro dei frutti (Apple Bitter Rot, ABR) su melo
- Caratterizzazione fisiologica e molecolare di endofiti potenziali antagonisti di Fusarium fujikuroi.
- Caratterizzazione molecolare di isolati italiani di Pyricularia oryzae
- Verifica di efficacia di consorzi microbici e biostimolanti per contrastare lo sviluppo della moria del kiwi
- Studio del ruolo del microbioma di Lactuca sativa e di agenti di lotta biologica nello sviluppo di tracheofusariosi attraverso l’utilizzo di piante gnotobiotiche